• Home
  • Privacy e Cookies Policy

Privacy e Cookies Policy

La normativa vigente – (D.Lgs. n. 196/2003 e dal Regolamento UE 2016/679 s.m.i.) prevede che chi tratta dati personali è tenuto ad informare l’interessato su quali sono i dati che vengono trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che deve sempre avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la tua riservatezza ed i tuoi diritti. Pertanto, in conformità al Regolamento UE 2016/679 s.m.i., ti comunichiamo le seguenti informazioni:

Tipologia dei dati trattati – Attraverso il modulo richiesta informazioni o email tratteremo i tuoi dati anagrafici, email, password; in caso di eventuale rapporto commerciale tratteremo i dati di natura fiscale ed economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti tra te e Local Aromas srl. Nel caso si rendesse necessario trattare dati sensibili o giudiziari  richiederemo preventivamente il tuo consenso.

Finalità del trattamento – I tuoi dati personali vengono trattati sempre con il tuo consenso per espletare i servizi da te richiesti ed in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali. I tuoi dati saranno trattati per tutta la durata del rapporto ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

Modalità del trattamento – Il trattamento dei tuoi dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, e può essere effettuato sia tramite il nostro sito web che attraverso altri strumenti elettronici, e talvolta anche con l’ausilio di supporti cartacei.

Conferimento dati e l’eventuale rifiuto (natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati)-  Per i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti dell’UE e dalla normativa nazionale, o da disposizioni impartite da Autorità competenti, il loro mancato conferimento da parte tua comporterà l’impossibilità di iniziare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato conferimento da parte tua sarà da noi valutato, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza per Local Aromas srl dei dati richiesti ma da te non forniti.

Registrazione e contatto

Il sito Web offre la possibilità per gli utenti di età legale di registrarsi come utenti, per accedere a informazioni estese sui corsi e percorsi eno-gastronomici, prenotazioni e pagamenti degli stessi. La registrazione richiede il contributo dei seguenti dati personali: nome e cognome, e-mail, facoltativamente, telefono cellulare. I dati personali forniti devono essere corretti, veritieri e aggiornati, con la responsabilità degli utenti stessi di aggiornarli. In caso di smarrimento o dimenticanza della password, è possibile recuperarla seguendo le istruzioni della sezione abilitata a tale scopo.

La registrazione implica l’accettazione di queste condizioni e, in particolare, la trasmissione dei dati forniti per le seguenti finalità di trattamento: mantenimento del rapporto della Local Aromas srl con l’utente; offrire all’utente promozioni e informazioni, attraverso qualsiasi canale, compresi i canali elettronici, di prodotti e servizi sia propri che di società terze appartenenti esclusivamente ai settori di attività inerenti alla Local Aromas srl (per prenotazioni, informazioni e transazioni di pagamento)

L’utente può contattare il Titolare tramite il modulo web o email disponibile nell’area Contatti del Sito Web, per il quale sarà necessario fornire il proprio nome e indirizzo email. Lo scopo del trattamento da parte del Titolare riguardo a questi dati sarà solo il contatto e la fornitura delle informazioni richieste.

Responsabilità

Le prenotazioni, transazioni di pagamento sul nostro sito Web, sono in ogni caso responsabilità delle società offerenti il servizio.  Il sito Web fornisce attraverso terze società 🙁Eztix email: support@eztix.com; SUMO email: support@sumo.com) la possibilità di registrarsi, prenotare e pagare i corsi in cui gli utenti di Internet possono partecipare.
Riguardo alla conformità, correttezza, liceità e trasparenza di tali operazioni sono di esclusiva responsabilità delle società che interagiscono elettronicamente per registrazioni, prenotazioni e transazioni di pagamento. Local Aromas srl ha rapporti con queste società terze esclusivamente per quanto sopra (registrazioni, prenotazioni e pagamenti), ma è estranea alla sua natura o altre circostanze; e deve, pertanto, essere l’utente a segnalare eventuali anomalie. Local Aromas srl non è responsabile per le azioni di terzi.

Dati di navigazione – Log files: i sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del sito web www.localaroma.com, rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente – ll tuo eventuale invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito www.localaromas.com e la compilazione dei “moduli richiesta informazioni” specificamente predisposti comportano la nostra successiva acquisizione del tuo indirizzo email e altri tuoi dati, necessari per rispondere alle tue richieste e/o erogare il servizio che ci richiedi. Specifiche informative di sintesi possono essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies – Sul sito www.localaromas.com non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente o sistemi di profilazione dell’utente. I c.d. cookies tecnici di sessione, una volta terminata la connessione al sito non vengono conservati. I nostri sistemi informatici utilizzano: cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

Si riportano i dettagli nella sezione specifica dei cookies.

Comunicazione e diffusione – I dati che raccogliamo dai nostri utenti, non vengono da noi “diffusi”, nel senso di darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo. I tuoi dati personali potranno invece essere da noi “comunicati”,  ad uno o più soggetti determinati, nel seguente modo: 1) a soggetti incaricati all’interno della nostra struttura di trattare i dati, ed in particolare agli addetti dei nostri uffici amministrativi; 2) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge; 3) a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati; 4) a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati.

I diritti dell’interessato – In qualità di interessato puoi esercitare nei nostri confronti i tuoi seguenti diritti: 1) ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che ti riguardano, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; 2) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati; o richiedere la portabilità dei dati 3) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei propri dati; 4) opporti, in tutto o in parte,per motivi legittimi, al trattamento dei dati che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Ti ricordiamo inoltre, che puoi proporre un reclamo presso l’Autorità di controllo italiana, ovvero il Garante per la protezione dei dati personali.

Titolare del Trattamento – Il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Local Aromas srl P.Iva 13768231006, dove puoi rivolgerti in qualunque momento attraverso l’email: info@localaromas.com 

COOKIES

Definizioni

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da terze parti.Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Durata dei cookies

Alcuni cookies  (cookies di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser..
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

Se il programma che utilizzate per la navigazione sui siti internet non è tra quelli citati in precedenza, vi suggeriamo di utilizzare un motore di ricerca on line (google, yahoo, bing…) per capire come disattivare i cookies in tale specifico browser.

Gli strumenti appartenenti a terze parti utilizzati che potrebbero essere utilizzati all’interno di questo sito sono i seguenti:

– Google Analytics  Google Maps, Google Adward (erogati da: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043, USA

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

Per qualsiasi ulteriore informazione potete inviare email a: info@localaromas.com

 

Seguici

Local Aromas ♥ l'Enogastronomia Italiana