Local Aromas:
Amiamo e conosciamo bene l'enogastronomia italiana

Solo docenti qualificati: Sommelier del vino, dell'olio, della birra, assaggiatori di formaggio.
Impara a conoscere i preziosi beni del gusto del nostro territorio.
Corsi singoli o Percorsi di approfondimento: scegli quello giusto per te.

Ti faremo innamorare del cibo e del vino italiani.


  • Home
  • Cultura Enogastronomica

Cultura Enogastronomica

Valorizzare il nostro patrimonio enogastronomico

Siamo italiani, viviamo in Italia e spesso diamo per scontato quello che mangiamo e beviamo. Il vino è vino, l’olio è l’olio e quello che mettiamo sulle nostre tavole è ciò che siamo abituati a mangiare. Quando ci diamo la possibilità di soffermarci e di prestare attenzione anche solo a uno dei prodotti del nostro territorio, la nostra prospettiva cambia completamente.

Il cibo e il vino italiani sono un pezzo della nostra cultura e contengono secoli di identità locali, saperi e mestieri preziosi che ci hanno resi unici nel mondo. Imparare a valorizzare il nostro immenso patrimonio enogastronomico è un’esperienza che fa bene a noi e che rafforza la nostra identità nazionale.

 

Impara a conoscere la qualità insieme a Local Aromas  

Local Aromas è una grande famiglia fatta di persone che amano e conoscono bene l’enogastronomia italiana. Siamo sommelier del vino, sommelier dell’olio, sommelier della birraassaggiatori di formaggio, cuochipasticceri. Siamo, insomma, persone che hanno voluto specializzarsi in ciò che più amano e che ora vogliono condividere con te la loro conoscenza.

Siamo molto orgogliosi del patrimonio enogastronomico italiano, dei nostri preziosi beni del gusto. Vogliamo farti conoscere meglio quei prodotti e quegli ingredienti che ogni giorno metti sulla tua tavola. Imparerai a sceglierli con maggiore consapevolezza una volta che avrai ascoltato la loro storia, capito le loro caratteristiche e degustato le loro qualità.

 

Corsi amatoriali: Corsi singoli e Percorsi di approfondimento

Abbiamo voluto organizzare i nostri corsi in due livelli diversi, per darti la possibilità di avvicinarti gradualmente e decidere quanto vuoi approfondire l’argomento. Abbiamo corsi sul vino, sull’olio, sulla birra, sul formaggio. Tutti i nostri corsi sono tenuti da docenti qualificati.

Il primo livello è quello dei CORSI SINGOLI che durano 1 ora e mezzo circa. Sono perfetti per chi si avvicina per la prima volta a corsi di enogastronomia. Può rappresentare il primo passo verso un percorso di approfondimento più lungo o essere una lezione sufficientemente completa per imparare le nozioni di base.

Il secondo livello è composto da corsi di approfondimento fatto di più lezioni, che abbiamo chiamato PERCORSI, e sono tenuti da docenti della Fondazione Italiana Sommelier. Ai presenti alle 7 lezioni verrà rilasciato l’Attestato di Partecipazione della Fondazione Italiana SommelierNon sono corsi professionali, ma corsi in cui si dedicano 3-8 lezioni, a seconda dell’argomento, per diventare veri e propri conoscitori. Acquisirai un importante bagaglio culturale.

Seguici

Local Aromas ♥ l'Enogastronomia Italiana